Rückblick auf erfolgreiche Saison 2021

08.10.2021
Dok1_Seite_1

Kinder- und Jugendbereich

Beim FIT- Turnier, welches vom ATC Völs ausgetragen wurde (Kategorien U8 bis U16), nahmen einige unserer Athleten teil. Dabei konnte sich Lena Angerer in ihrer Kategorie U12 den Titel holen.

Weiter ging es dann mit der VSS- Meisterschaft. Viele unserer Nachwuchsspieler beteiligten sich an dieser Turnierserie und kämpften in verschiedenen Teilen des Landes um die Qualifikation für das Finale in Schlanders. Bei diesem Finalturnier im Vinschgau wurden dann schließlich die Landesmeister der verschiedenen Kategorien ermittelt. 7 Spieler unseres Vereins haben sich für das Masters in Schlanders qualifiziert: Lisa Silbernagl, Julia Trocker, Teresa Di Gallo, Lena Angerer, Wanker Gabriel, Ritter Maximilian und Rier Felix. Am 28.08. war es dann soweit: Julia Trocker holte sich den Sieg in ihrer Kategorie und hat sich somit zur Landesmeisterin U10 Mädchen im VSS gekrönt.

Bei der U10 Mixed- Meisterschaft, welche Ende September und Anfang Oktober in Rungg ausgetragen wurde, schaffte es die Mannschaft vom ATC Völs- bestehend aus Julia Trocker, Di Gallo Teresa und Mattia Greco- auf den hervorragenden 3. Platz. Sie mussten sich nur von der starken Mannschaft vom TC Rungg geschlagen geben.

Erwachsenen- Bereich

Der ATC Völs schickte heuer insgesamt 7 Mannschaften ins Rennen. Fünf davon waren Männermannschaften, zwei Teams bestanden aus Frauen. Leider schaffte es keine Mannschaft in die Herbstrunde, um die Aufstiegsspiele für die nächsthöhere Kategorie zu bestreiten.

Anfang Juli war Völs der Austragungsort eines Turniers der Serie „Dolomiticup“. Einige Spieler unseres Vereins nahmen daran teil und ein Athlet schaffte es sogar auf das höchste Treppchen des Podests. Egon Trocker, ehemaliger Sektionsleiter des Tennisclubs, besiegte im Finale Carpi Luca vom TC Branzoll mit 6:1/6:4.

Am 4. und am 5. 09.2021 konnte der Tennisclub Völs auf der heimischen Anlage ein TPRA– Turnier austragen. An dieser Veranstaltung beteiligten sich Spieler aus allen Landesteilen und kämpften somit um den Sieg der dreizehnten und zugleich letzten Etappe dieser Turnier-Serie. Unter den zahlreichen Teilnehmern waren auch einige Spieler unseres Vereins. Lokalmatador Günther Rieder konnte sich gegen C. Piffer in drei Sätzen durchsetzen und sicherte sich somit den Turniersieg. Im Einzel der Damen musste sich die junge Spielerin unseres Vereins Lisa Silbernagl im entscheidenden Champions-Tiebreak geschlagen geben und landete so auf dem zweiten Platz. Im Doppel der Damen spielte die Völserin Barbara Viehweider mit einer Partnerin aus Gröden und kam bis zum Finale, welches jedoch verloren wurde. Im Doppel der Herren konnte Rieder Günther mit Teamkollege Tobias Baumgartner bis zum Finale überzeugen, dies entschieden jedoch die Gegner für sich. Insgesamt gab es also einen ersten Platz und drei zweite Plätze in 5 Bewerben für unseren Verein zu verbuchen.

Das „Masters Regionale“ der Turnierserie TPRA wurde schließlich am 2. und 3. Oktober in Rungg ausgetragen. Unsere zwei Athletinnen Lisa Silbernagl und Emma Rungger konnten dabei überzeugen. Emma sicherte sich den Titel des Bewerbes „Gazzetta TPRA“ und qualifiziert sich damit für das nationale Finale der Turnierserie in Rom. Lisa konnte den Bewerb „Entry Level L50 Femminile“ für sich entscheiden und qualifizierte sich ihrerseits auch für das nationale Finale.

Vom 12.09.2021 bis zum 25.09.2021 wurde auf unseren Plätzen hart gekämpft. Es ging um den Titel „ClubmeisterIn 2021“ In insgesamt sieben verschiedenen Kategorien wurde gelaufen, geschlagen, gewonnen und auch verloren. In der Trostrunde der Damen konnte sich Lidia Verant gegen die junge Spielerin Lorena Haselrieder im Finale durchsetzen. Die Trostrunde der Herren hingegen holte sich Michael Mulser, der im Finale gegen Szabi Jenei die Oberhand hatte. Im Doppel mixed kam es zu einem Haselrieder– Familienduell. Das Duo Roswitha Kritzinger und Lidia Verant konnte nach dem Sieg im Finale über das Team Manuela Kompatscher und Dagmar Prackwieser den Titel „Clubmeister im Doppel der Damen“ für sich in Anspruch nehmen. Im Doppel der Herren mussten sich Ivan Rossi und Gasser Dietmar im Finale dem Team Andreas Plankl und Egon Trocker geschlagen geben, welche sich somit zum Clubmeister krönten. Im Einzel der Damen kam es zu einem spannenden Match zwischen den beiden Nachwuchsspielerinnen Emma Rungger und Lisa Silbernagl. Lisa konnte diesen harten Zweikampf für sich entscheiden und darf sich hiermit Clubmeisterin des Jahres 2021 nennen. Im Einzel der Herren entschied Alexander Köb das Match gegen Heinrich Haselrieder für sich und ist somit der Clubmeister 2021.